お問い合わせ

取扱商品 Products

DW Jojoba Oil(化粧品原料)

商品名

DW Jojoba Oil(化粧品原料)


北半球・南半球(米国・アルゼンチン)の2カ所にホホバ種子栽培/収穫地を保有。
安定供給が可能な唯一のサプライヤー Vantage社(米国)のホホバ油をご紹介。


 

商品名


■ DW Jojoba Golden *
■ DW Jojoba Golden Organic **
■ DW Jojoba Colorless *
■ DW Jojoba Colorless Organic **

肌に対する作用

✓ 皮脂量の減少
✓ 毛穴の引き締め
✓ 肌ツヤ
✓ 保湿
✓ 皮膚常在菌叢のバランス調整

皮脂量の減少・毛穴引き締め作用
 

被験者:18歳以上の男女 60名
条 件:脂性肌
    初期皮脂測定値 >145µg/㎠
    平均値 231µg/㎠
    (普通肌/乾燥肌 <100µg/㎠)

試 液  :O/W乳液(ホホバ油 10%)
試験方法 :1日2回塗布 4週間
      wash-out期 1週間
      機器評価

肌ツヤ・保湿性の向上作用
 

被験者:18歳以上の男女 60名
条 件:脂性肌(オイリー肌)
    初期皮脂測定値 >145µg/㎠
    平均値 231µg/㎠
             (普通肌/乾燥肌 <100µg/㎠)

試 液 :O/W乳液(ホホバ油 10%)
試験方法:1日2回塗布 4週間
     wash-out期 1週間
     機器評価

皮膚常在菌のコントロール
 

ホホバ油の皮膚常在菌叢への影響評価

試 液 :O/W乳液(ホホバ油 20%)
試験方法:1日2回塗布 4週間
      wash-out期 1週間


ホホバ油は、塗布後48時間後で 表皮ブドウ球菌などの常在菌叢の 成長を促す作用があり、 それに伴い皮膚常在菌バランスを整えることできます。

表示名称/INCI名

表示名称:ホホバ種子油
INCI名:Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
中文名称:霍霍巴(SIMMONDSIA CHINENSIS)籽油
CAS #:61789-91-1
EC #:612-381-6
 

※ 商品のカタログやお問合せは、こちらからどうぞ
〇 商品説明【ホホバ油(Vantage社)】
〇 商品カタログ【ホホバ油(Vantage社)】

 

TEL:03-3546-3115
(ご連絡の際は、ホームページを見た旨をお伝え下さい)