SonneCone

商品名

SonneCone

概要

シリコンのような感触をもった新しい低融点ワセリン。
Sonneborn社では、従来のワセリンのハンドリングの良さとシリコーンオイルの感触を組み合わせた
新しいワセリンを 開発いたしました。紫外線吸光度が低く、光安定性の高い高精製ワセリンです。
あらゆる商品設計に対応可能な汎用性の高い商品です。

※ 商品のカタログやお問合せは、こちらからどうぞ ➡

特性

やわらかい半透明白色の固体
低融点(体温付近の融点)
高い光安定性
すべり性
グロス効果
さらさら感

代表性状

SONNECORN

CM, DM1

SONNECORN

HV

針入度 ASTM D937 270 dmm 270 dmm
融点 ASTM D127 41℃ 41℃
色 (Lovibond 2) IP 17 0.2 Y 0.2 Y
純度 USP 適合 適合
粘度 (@25℃) Dynamic Viscometer ~150,000 cPs ~300,000 cPs

*本品はUSPのワセリンに適合します。

表示名称/INCI名

表示名称:ワセリン
INCI名 :Petrolatum

処方例

本品はエモリエント成分や保水性の付与をもとめる処方に最適で、
様々な製品設計に対応可能な汎用性の高い商品です。

ボディーローション / 紫外線(SPF)商品
ヘアコンディショナー / 頭皮の保護
マッサージクリーム / 医薬品軟膏基材


商品へのご相談・ご質問は、こちらからお気軽にお問い合わせください。

TOP